Cutelo Artesanal Turco + Protetor de Lâmina
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CUTELO ARTESANAL TURCO AÇO CARBONO 1070 - PARA CORTES PESADOS
A Cutelo Artesanal Turco foi desenvolvido e produzido artesanalmente por cuteleiros experientes, priorizando o cuidado em cada detalhe para garantir uma peça única e com alta performance no seu corte.
Material de alta resistência:
Este modelo foi confeccionado em Aço carbono 1070, o aço mais utilizado para peças de cutelaria, garantindo resistência e durabilidade. Sua lâmina passou pelo processo de têmpera integral e revenimento tornando a peça resistente a impactos e fio por mais tempo. Seu cabo full tang é feito em madeira de Guajuvira, possui formato ergonômico trazendo segurança e conforto no manuseio durante o corte.
Desempenho Diferenciado:
Ideal para cortes pesados como carnes com ossos, alimentos congelados, e também para verduras e legumes. Por ser um cutelo mais leve e de tamanho médio porém muito resistente, é excelente opção para se utilizar no dia a dia e deixar a mão na sua cozinha. Com 16 cm de comprimento e 4mm espessura de lâmina, este cutelo oferece o equilíbrio ideal com precisão e eficiência para o corte.
Garantia de Qualidade:
Nossos produtos passam pelo processo rigoroso de produção e qualidade para garantir a máxima durabilidade e eficiência para o assador. Além disso, oferecemos garantia em todos os nossos produtos, reafirmando nosso compromisso com a satisfação do nosso cliente.
Ao adquirir seu Cutelo Artesanal Turco você receberá:
🔪 Cutelo Artesanal de altíssima qualidade
💼Bainha em Couro legítimo
💦Óleo Mineral para Hidratar
🧑Atendimento Humanizado
💻Nota Fiscal direto no e-mail cadastrado
🚚Código de rastreio para acompanhar seu pedido
DESCRIÇÃO TÉCNICA:
Material: Aço Carbono Virgem 1070
Medidas: 27cm [ 16cm lâmina + 11cm cabo]
Largura: 7,5cm
Espessura: 4mm
Cabo: Madeira Nobre
Peso: 475g
Acompanha protetor de lâmina em couro bovino.
Aço Carbono
Faca cuja lâmina é feita de aço com um alto teor de carbono, geralmente entre 0,6% e 1,0%. O aço carbono é conhecido por sua dureza e capacidade de manter uma borda afiada por mais tempo em comparação com aços inoxidáveis.
Vantagens das facas em aço carbono:
- Mantêm a afiação por mais tempo.
- É mais fácil de afiar em comparação com aço inoxidável.
- Excelente para cortes precisos e delicados.
Cuidados com o aço carbono
- Sempre seque o cutelo imediatamente após lavá-la. Evite deixá-la molhada, pois a umidade pode causar oxidação.
- Lave o cutelo à mão com água morna e sabão neutro. Evite lavá-lo na máquina de lavar louça, pois o detergente agressivo e a umidade prolongada podem danificar a lâmina.
- Guarde o cutelo fora da bainha isso previne a oxidação.
- Aplique uma fina camada de óleo mineral na lâmina e no cabo após a secagem para criar uma barreira protetora contra a umidade. Após embale a peça em plástico filme para manter a peça hidratada.
- Mantenha a lâmina afiada utilizando uma pedra ou chiara de amolar adequada. Cutelos afiados são mais seguras e eficientes no uso.
01 Protetor de Lâmina
- Marca: Armazém Artesano
- Material da Lâmina: Aço Carbono Virgem 1070
- Material do Cabo: Madeira Nobre
- Acompanha Bainha: Sim