Kit Trio de Cutelos Artesanais
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Kit Trio de Cutelos Artesanais
Este Kit conta com os três cutelos mais desejados, são peças ideais para cortes de ossos, carnes congeladas, legumes e verduras. Peça essencial que não pode faltar para quem aprecia um corte preciso e de qualidade. Feitos em aço carbono virgem 1070, suas lâminas possuem 5mm de espessura.
O cutelo sérvio 4 naipes possui lâmina reta que pode ser utilizada para picar e fatiar verduras e legumes de forma mais eficiente.
Os cutelos curvo e do cheff possuem lâmina curvada permitindo um balanço eficiente, útil para separar juntas e cortar ossos mais grossos. Além disso a curva da lâmina ajuda a concentrar a força do corte em um ponto específico, tornando o processo mais eficiente e exigindo menos esforço.
As peças passam pelo processo de têmpera integral e revenimento, trazendo a dureza e resistência ideal. Cabos ergonômicos feitos em madeira nobre com excelente empunhadura para uma pegada mais segura. Nossos produtos são todos feitos de forma artesanal, o que torna cada peça única! As bainhas que acompanham estes cutelos são feitas artesanalmente em couro bovino.
Cutelo Curvo 6,5"
Lâmina: Aço Carbono 1070
Medidas: 32cm [19,9cm lâmina + 13cm cabo]
Dorso: 5mm
Cabo: Madeira Nobre
Peso: 580g
Cutelo Sérvio 4 Naipes 6,5"
Lâmina: Aço carbono 1070
Medidas: 29,5cm [16,5cm lâmina + 13cm cabo]
Dorso: 5mm
Cabo: Madeira Nobre
Peso: 680g
Cutelo do Cheff
Lâmina: Aço Carbono 1070
Medidas: 37cm [24cm lâmina + 13cm cabo]
Cabo: Madeira Nobre
Peso: 750g
Todos os produtos acompanha Bainha em Couro.
Aço Carbono
Cutelo cuja lâmina é feita de aço com um alto teor de carbono, geralmente entre 0,6% e 1,0%. O aço carbono é conhecido por sua dureza e capacidade de manter uma borda afiada por mais tempo em comparação com aços inoxidáveis.
Vantagens dos cutelos em aço carbono:
- Mantêm a afiação por mais tempo.
- É mais fácil de afiar em comparação com aço inoxidável.
- Excelente para cortes precisos e pesados.
Cuidados com o aço carbono
- Sempre seque imediatamente após lavá-la. Evite deixá-la molhada, pois a umidade pode causar oxidação.
- Lave o cutelo à mão com água morna e sabão neutro. Evite lavá-lo na máquina de lavar louça, pois o detergente agressivo e a umidade prolongada podem danificar a lâmina.
- Guarde o cutelo fora da bainha isso previne a oxidação.
- Aplique uma fina camada de óleo mineral na lâmina e no cabo após a secagem para criar uma barreira protetora contra a umidade. Após embale a peça em plástico filme para manter a peça hidratada.
- Mantenha a lâmina afiada utilizando uma pedra ou chiara de amolar adequada. Cutelos afiados são mais seguras e eficientes no uso.
- Marca: Armazém Artesano
- Material da Lâmina: Aço Carbono 1070
- Material do Cabo: Madeira Nobre
- Acompanha Bainha: Sim